Venerdì 15 aprile 2016 alle ore 17.00, nella Sala dell’Accademia Peloritana dei Pericolanti, si svolgerà la presentazione del Progetto “Colapesce Saperi & Sapori di Sicilia”, che si propone la finalità di imperniare intorno allo studio della leggenda di Colapesce, nei suoi aspetti culturali, artistici e storici, la valorizzazione culturale del territorio messinese, all’interno di un ‘modello’ di pensiero e di azione orientati all’iniziativa sociale ed alla promozione dello sviluppo in ambito economico, turistico e sociale.
Alla manifestazione , organizzata dalla costituenda Associazione Colapesce, interverranno il prof. Mario Bolognari, Direttore del Dicam e i professori Giacomo Dugo, Giuseppe Restifo e Paola Radici Colace.
L’attività dell’Associazione Colapesce ha l’obiettivo, tra l’altro, di spaziare dall’area dei ‘saperi’ a quella dei ‘sapori’, in un processo che coinvolgerà i beni storici, paesaggistici e ambientali, insieme alla produzione agroalimentare ed alla gastronomia di eccellenza del territorio messinese e siciliano, e che per alcuni prodotti metterà in contatto la nostra realtà con paesi lontani d’Europa.