Logo Comunicati Stampa

UniMe ed ENEA brevettano un sistema per l’abbattimento della popolazione batterica in alimenti liquidi

Comunicato N° 105 del 24 Giugno 2022

L’Università di Messina ha brevettato, insieme all’Agenzia Nazionale per le nuove Tecnologie, l’Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile (ENEA), un “Apparato e metodo per la generazione di campi elettrici pulsati ad alta intensità”. Il brevetto si riferisce ad un sistema per l’abbattimento della popolazione batterica in alimenti liquidi mediante campi elettrici pulsati ad alta intensità. 

Questa innovativa tecnica permette di ottenere un notevole risparmio energetico rispetto ai trattamenti tradizionali di conservazione alimentare, garantendo al contempo la sicurezza degli alimenti e il mantenimento delle caratteristiche organolettiche dei prodotti freschi. Co-inventori del sistema brevettato sono i proff. Antonio Testa e Salvatore De Caro del Dipartimento di Ingegneria e gli ingegneri Saverio Panarello e Tommaso Scimone.


Università degli Studi di Messina
Ufficio Stampa
Piazza Pugliatti, n°1 98122 Messina
Tel. 090 676 8961-090 676 8966
http://comunicatistampa.unime.it
E-mail ufficiostampa@unime.it

URL: https://comunicatistampa.unime.it/2022/06/24/unime-ed-enea-brevettano-un-sistema-per-labbattimento-della-popolazione-batterica-in-alimenti-liquidi/