Comunicato N° 424 del 6 Dicembre 2016

Tags: , ,

Il Dipartimento di Economia ha istituito il Master di I Livello in “Turismo culturale ed enogastronomico”, diretto dal professore Fabrizio Cesaroni, Associato di Economia e Gestione delle Imprese, ed organizzato in collaborazione con il Centro Turistico Studentesco e Giovanile (CTS).

Il Master, i cui termini per presentare le domande scadranno il 29 dicembre prossimo,  si propone di formare una figura professionale che operi nel settore del turismo enogastronomico e che sia dotata di competenze specializzate tali da permettere la progettazione di un’offerta turistica sistemica e integrata che coinvolga le risorse e le capacità locali, ne valorizzi il potenziale e le converta in un fattore competitivo di attrattività territoriale. Una figura professionale di questo tipo, dotata di competenze professionalizzate, è scarsamente presente nel contesto italiano ed, in particolare, in quello delle regioni del Mezzogiorno. In queste aree, sebbene il turismo enogastronomico e culturale sia identificato come un’opportunità di sviluppo, complementare e/o alternativo a quello basato su investimenti di natura industriale, l’effettiva implementazione di un’efficace offerta turistica spesso si scontra con la mancanza di un capitale umano che sia capace di pianificare, attivare e coordinare le risorse locali ed innescare i processi virtuosi di crescita.

I destinatari del Master sono: laureati, preferibilmente in discipline turistiche, economiche, geografiche, linguistiche e umanistiche; imprenditori con comprovata esperienza nel settore del turismo agroalimentare che vogliano ampliare la loro offerta turistica ed approcciare nuove forme di marketing e di promozione dei loro prodotti; operatori turistici locali (ad esempio, amministratori locali ed uffici di promozione turistica) che vogliano favorire la promozione del territorio attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici, dell’enogastronomia e degli elementi culturali locali.

Per ulteriori info www.unime.it

 

Versione stampabile

Tags: , ,